手作りシリーズってカテゴリーもどうなのか・・・と物議をかもし出しそうな画像ですが、かなり前に近所の雑貨屋さんで仕入れたマサラティ。
見た目はただのミルクティなんですがー。
「ヒマラヤンワールド・マサラティ」て名前のマサラティで、ちゃんと(というか、当たり前か)茶葉とマサラ両方ついててお買い得でした。
普通のチャイは2〜3回沸騰させて、一回とめてまた沸騰させて・・・と繰り返すんだけど、これは、沸騰させたら5分程度蒸らす というもの。
この沸騰がないともーほんっと味がちがう!!!
これやべーってくらいまったく茶の味がしません。
こんなの熱弁しても仕方ないんですが。
で、昔やってた、赤ちゃんとかにも大丈夫な簡単チャイを紹介。
用意するものは・・・
⇒ ハゲ頭 (06/30)
⇒ ハゲ頭 (04/25)
⇒ ハゲ頭 (03/21)
⇒ みっくみく (08/27)
⇒ モロキ (07/27)
⇒ babybaby (05/20)
⇒ バンデュラ (04/26)
⇒ サイトウ (04/17)
⇒ とろろいも (01/16)
⇒ 桃医 (01/11)